Рецепты приготовления чебуреков на водке

Водка чебурек

Первыми приготовили чебуреки монголы. У них был пирог из пресного теста на воде, фаршированный рубленой бараниной и луком. Со временем рецепт этих тортов немного изменился, но даже сейчас блюдо пользуется большой популярностью.

Один из вариантов приготовления теста — с водкой. Благодаря добавлению спирта пироги получаются очень сочными и вкусными. Лучшие рецепты приготовления приведены в этой статье.

Чебуреки на водке: классический рецепт

Для приготовления вкусной хрустящей выпечки используют классический вариант замеса теста с водкой (рис. 1).

Каждый компонент играет определенную роль. Вода (лучше минеральная вода без газа) делает тесто более мягким, водка помогает сделать тесто хрустящим, а сахар — получить красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

На 6 порций вам понадобится:

  • 0,5 ч. Л. Sahara;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • 200 граммов муки из мягкой пшеницы мелкого помола;
  • щедрая щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую миску. В теплой воде растворите соль и сахар. Подсолнечное масло доводят до кипения.
  2. В просеянной муке делают углубление. В нее наливают воду и соль, водку и кипящее масло.
  3. Компоненты тщательно перемешивают и, когда масса станет однородной, перекладывают на стол, присыпанный мукой, и начинают вымешивать.

Водка чебурек

Рисунок 1. Тесто на водке получается очень сочным и хрустящим

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем снова вымешивают и снова откладывают. Процедуру повторяют еще два раза, затем начинают формировать и обжаривать коржи.

Приготовление начинки

Начинка для чебурека может быть любой, но традиционно используется фарш с добавлением лука. Ингредиенты берутся на глаз, учитывая их вкус (рис. 2).

Чтобы начинка получилась сочной, используют некоторые секреты. Порезать лук как можно мельче. Если у вас не получается получить мелкие кубики ножом, измельчите овощ в блендере. Затем добавить в фарш, посолить и поперчить.

Водка чебурек

Рисунок 2. В начинку добавляют воду для сочности

В фарш также добавляется вода. Это необходимо, чтобы начинка была не прожаренной, а тушенной в собственном соку. Так коржи получатся очень нежными и вкусными. Чтобы сделать их более питательными, вместо воды используют молоко, бульон или майонез. Также при жарке в каждый корж можно положить по кусочку сливочного масла.

Как лепить и обжаривать

Когда все компоненты будущих пирожков готовы, приступают к формированию самих пирожков (рисунок 3).

Тесто раскатывается очень тонким слоем (не более 3 мм), затем вырезаются кружочки диаметром 15-20 см, начинка выкладывается на часть подготовленного круга и покрывается второй половиной тесто. Края фиксируются пальцами, затем вилкой делают насечки.

Водка чебурек

Рисунок 3. Коржи обжариваются на растительном масле на среднем огне

Обжарить коржи на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле. В процессе должна образоваться золотистая корочка. Обычно это занимает 3-5 минут.

Заварное тесто для чебуреков

Чебуреки из заварного теста тоже вкусные. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и овощи или сыр (рисунок 4).

Для приготовления вам понадобятся:

  • 700 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовых ложки воды;
  • 4,5 ст. Порошок;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • свежая петрушка или кинза — по желанию.
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка кефира;

Приступим к приготовлению:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и масло и доведите до кипения. При появлении пузырьков в жидкость вливается стакан просеянной муки. Ингредиенты постоянно перемешивают венчиком, чтобы не было комков.
  2. Когда масса станет однородной (получится) снимаем сковороду с огня и остужаем.
  3. В остывшую массу просеивают оставшуюся муку, добавляют яйцо и водку. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Водка чебурек

Рис. 4. Чебуреки из заварного теста очень сытные

Готовую смесь скатывают в шар, накрывают фольгой и оставляют при комнатной температуре на час. Затем снова перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час. Чебуреки из заварного теста раскатать, нафаршировать и обжарить обычным способом.

Рецепт на водке с молоком

Чтобы тесто получилось вкуснее и сытнее, добавляется молоко. Некоторые заменяют его кефиром или даже майонезом, но это не рекомендуется для сохранения вкуса (рис. 5).

Ингредиенты:

  • 20 граммов водки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 3 ст. Порошок;
  • 2 щепотки соли.

Подготовка к такому тесту немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. В глубокой миске смешивают молоко, яйца, масло и водку. Слегка посолить и взбить до однородной массы.
  2. Просеянную муку всыпают в жидкость порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда масса загустеет, продолжайте перемешивать руками на столе.
  3. Готовое тесто скатывают в шар, накрывают фольгой или полотенцем и оставляют на час.

Водка чебурек

Рис. 5. В тесто добавляется молоко для насыщения

При замешивании может потребоваться больше муки, чем указано в рецепте. Вы можете добавлять его сколько угодно раз. Важно, чтобы тесто не прилипало к рукам.

С чем подают чебуреки

Эти котлеты с мясной начинкой настолько вкусны и питательны, что с легкостью могут заменить полноценный обед. Но для разнообразия их комбинируют с другими продуктами и напитками. Например, вы можете подавать пироги с черным или зеленым чаем, пивом или томатным соком (рис. 6).

Водка чебурек

Рис. 6. Тарталетки с различными соусами и овощами

Для освежения и оттенка вкуса мясных пирогов подают свежие салаты из помидоров и огурцов, капусту с добавлением гороха и других овощей. Кроме того, для пирогов готовят сметанно-чесночный соус или просто подают с майонезом.

Ниже представлен видео-рецепт приготовления водочных пирогов.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=mQxC9zRoyxI]

Оцените статью
Добавить комментарий