Рецепты приготовления дикой утки в духовке

Как приготовить дикую утку в духовке

Само по себе утиное мясо — продукт специфический. Чтобы она получилась вкусной и нежной, как домашняя, нужно знать несколько хитростей, как приготовить дикую утку в духовке.

Он не такой толстый, как его специально выращенные кузены, но при этом не подходит для диеты. Характерный запах, если его не приготовить должным образом, может испортить удовольствие от еды. Как избежать типичных ошибок и создать настоящий кулинарный шедевр с этой игрой?

Как приготовить дикую утку в духовке

Обычно охотничьи трофеи получают в том виде, в котором они летели и кудахтали. Поэтому перед приготовлением дикой утки в духовке необходимо провести следующие манипуляции:

  1. Чтобы пощипать птицу, залейте ее кипятком и поместите в горячую воду на пару минут, затем удалите пушок и сожгите тело, чтобы избавиться от торчащей шерсти.
  2. Найдите и удалите гранулы — стоит быть осторожным, чтобы ваше лечение не привело к поломке зубов.
  3. Выпотрошите тушку — удалите голову и ноги, кончики крыльев и пищевод с кишечником, проденьте рубец через разрез на животе и промойте все под холодной проточной водой.
  4. Хранить в холодильнике — желательно 3-4 дня, чтобы дичь «созрела», еще один вариант устранения «рыбного» запаха — разрезать кожицу вместе с подкожно-жировой клетчаткой.

Теперь нам нужно определиться, как приготовить дикую утку в духовке (рисунок 1). Если вы хотите приготовить его целиком, сразу приступайте к процессу. Для тушения, варки или запекания в шкафу — разделить на порции.

В природе все намного проще: можно не выщипывать перья, а покрыть птицу мокрой глиной и закопать под огнем, и подождать пару часов до готовности, бросив в огонь свежие поленья.

Домашняя дикая утка — блюдо непростое. Готовить его сложнее из-за того, что он редко попадает на стол, и хозяйки зачастую не имеют навыков обработки такого мяса. Кроме того, приготовление пищи требует внимательного чтения рецептов и требует много времени на приготовление и приготовление.

Эти приемы подскажут, как приготовить дикую утку в духовке, и сэкономят ваше время и силы:

  1. Убрать неприятный аромат, не срезая жир и кожицу, можно: положить птицу в емкость с холодной водой и кипятить пару минут, затем жидкость слить и следовать рецепту.
  2. Сделать мясо пряным и сочным поможет маринад: замочите тушку в воде с лимоном или сухим вином на несколько часов.
  3. Используйте субпродукты и утиную голову в супы и тушеные блюда — вкусовые качества только улучшатся.
  4. Сочетайте дичь с подходящими соусами, идеально подходящими для варенья из можжевельника или клюквы.

Как приготовить дикую утку в духовке

Рис. 1. Подготовка дикой утки к запеканию

 Если вы не умеете готовить в духовке целую дикую утку, обратите внимание: если это гриль или шампур, поставьте под нее сковороду и соберите жир и сок, периодически поливая им мясо, чтобы оно не сохнет. Проще всего приготовить птицу со специальным блюдом для петуха, так оно будет нежнее и сочнее.

Помните, что запеченная кряква — тяжелая пища для желудка. Не стоит его есть часто и много, так как он плохо усваивается и переваривается.

Учтите, что маринад для дикой утки в духовке не дружит с лавровым листом — он негативно сказывается на вкусовых качествах мелкой дичи. В нем должно быть умеренное количество трав и специй, иначе вкус самого мяса потеряется. Лучшие ингредиенты для этого — сухое вино, свежевыжатый сок цитрусовых, разбавленный водой, поваренная соль и черный перец.

Важный совет: запекание дикой утки в духовке — процесс не быстрый:

  1. Не спешите приобретать свой шедевр, как только он приобрел золотистый оттенок.
  2. Убедитесь, что он готов, с помощью ножа: сделайте пару надрезов в мясистой части.
  3. Если оттуда потечет прозрачная жидкость — готова, если нет — запекайте дальше.
  4. Не подвергайте мясо чрезмерному воздействию высоких температур и не сливайте жир во время приготовления: вы рискуете получить сухие и твердые обугленные подошвы.

Рецепты дикой утки в духовке

Охота, как и птица, бывает жареной, вареной и запеченной. И все это возможно не только на плите или на огне, но и в духовке (рис. 2).

Домашнюю дикую утку можно приготовить разными способами:

  1. В специальной посуде — стеклянной или алюминиевой жаровне.
  2. Жарить на чугунной сковороде или запекать на противне.
  3. Фаршированные или запеченные с картофелем, овощами.
  4. Жареный или приготовленный на гриле вертел для более эффективного обслуживания.
  5. Тушеные или запеченные в рукаве или фольге со специями.

легко понять, что жареная дикая утка не ограничивает вас в полете кулинарного воображения. В Интернете можно найти множество отличных советов и рецептов, не требующих от повара серьезных навыков.

Один из них — приготовление дикой утки в духовке в рукаве:

  1. Подготовить все ингредиенты: выщипать и выпотрошить дичь, опустить в холодную воду с соком половинки лимона на 3-4 часа, затем натереть солью и перцем.
  2. Установить температуру 230 градусов, положить тушку в рукав, добавить туда 50 г сливочного масла и пару гвоздик.
  3. Поместите рукав в кастрюлю на 1/3, наполненную холодной водой, и варите 1 час 20 минут.
  4. Через 40 минут при необходимости долить воды и перевернуть утку, за 10 минут до приготовления — протыкать или разрезать рукав сверху до получения золотистой корочки.

Если вы хотите удивить своих гостей или приготовить что-то особенное, попробуйте этот рецепт запеченной в вине дикой утки:

  1. На тушку 1,5-1,7 кг — стакан красного сухого вина, соль и черный перец по вкусу, веточка розмарина.
  2. Подготовить и очистить птицу, нарезать порциями, хорошо натереть солью и перцем, переложить в миску и залить вином, положить туда розмарин.
  3. Посуду с маринадом ставить на ночь или хотя бы на 3-4 часа под тяжестью в холодильник.
  4. Вынуть мясо и слить лишнюю жидкость, вынуть веточку, положить в сковороду, покрытую фольгой, и положить на сковороду при 220 градусах на полтора часа до готовности.

Не менее интересна на вкус дикая утка, запеченная с апельсинами, рецепт которой приведен ниже:

  1. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и при приготовлении в фольге, и 2 больших апельсина: нарежьте их средними кубиками и поместите внутрь птицы, оставив половину.
  2. Набивку зашиваем ниткой и отправляем на плиту, разогретую до 220 градусов, на полтора часа, каждые 30 минут — заливать стекающий жир.
  3. Перед подачей на стол выжмите сок из левой половины апельсина.

Как приготовить дикую утку в духовке

Рисунок 2. Жаркое из утки в рукаве

 Самый простой способ приготовить дикую утку в духовке — на гриле. Вам понадобятся: ощипанная птица без внутренностей, 2 крупные луковицы, 4 столовые ложки уксуса, 150 г сливочного масла, перец черный молотый и соль. Сначала разделите тушку на части и натрите их специями, лук нарежьте полукольцами, все переложите в глубокую посуду и смешайте с уксусом. Поставить под гнет на 10-12 часов, растопить масло в жаровне и выложить кусочки утки кожей вниз. Варить на сильном огне около 5 минут, перевернуть мясо, повторить операцию. Далее ставим блюдо в разогретую духовку на 40 минут, затем вынимаем и подаваем блюдо с картофельным гарниром.

Оригинальный рецепт запекания дикой утки с петухом предполагает ее запекание целиком:

  1. Возьмите птицу, 2 больших зеленых яблока, 2 средние луковицы, по 1/2 столовой ложки каждого бульона и красное вино, специи и 2 столовые ложки сливок на 10.
  2. Втирать в мясо приправы и обжаривать до румяной корочки, лук нарезать кольцами.
  3. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками без косточек.
  4. Обжаренную утку выложить спинкой вверх, засыпать яблоками и луком.
  5. Влить домашний соус из вина, бульона и сливок и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
  6. Периодически сбрызгивать протекающим жиром, промокнуть промокательной бумагой перед едой или оставить на 20 минут.

Из предложенных в Интернете блюд выберите рецепт приготовления с фото дикой утки в духовке, так вы поймете, как она должна выглядеть на каждом этапе приготовления, что избавит вас от ошибок.

Дикая утка с яблоками и лимоном

Это традиционное сочетание появляется на праздничных столах более ста лет. Дикая утка с запеченными яблоками получается невероятно вкусной и сочной благодаря легкой яблочной кислотности (рис. 3).

Для нее вам понадобятся:

  • 2 зеленых плода;
  • 1 тушка птицы;
  • другие специи на ваше усмотрение.
  • оливковое масло для смазки;
  • 1 лимон, крупная соль;
  • 1 большая луковица
  • 3 шт. Гвоздики и 1 шт. Розмарина;

Как приготовить дикую утку в духовке

Рис. 3. Дикая утка в духовке с яблоками и лимоном

 Рецепт дикой утки в духовке с фото займет около 40 минут:

  1. Разогреть плиту до 230 градусов, вымыть и обсушить подготовленную птицу бумажными полотенцами.
  2. Очистить и удалить косточки, яблоки нарезать дольками, внутрь положить плоды, гвоздику и розмарин, половину луковицы.
  3. Натереть тушку снаружи оливковым маслом и натереть масло крупной солью.
  4. Выложить все в форму, снизить температуру до 220 градусов и варить на сковороде 25-30 минут.

Перед подачей удалить начинку и обильно сбрызнуть лимонным соком.

Утка с картошкой, запеченная в духовке

Сделать это охотничье угощение легко и быстро. Чтобы приготовить вкусную дикую утку в духовке, натрите ее смесью соли и перца, полейте оливковым маслом, поместите в чугунную сковороду и запекайте с картофелем (рис. 4).

Рецепт дикой утки с запеченным картофелем требует следующих ингредиентов: 1 дичь, 2 луковицы, 4 больших картофелины, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка красного, черного перца и соли.

Как приготовить дикую утку в духовке

Рисунок 4. Запеченная дичь с картофелем

 Как приготовить дикую утку в духовке:

  1. Смешайте приправы в небольшой миске и натрите птицу внутри и внутри, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Поместите его на сковороду с антипригарным покрытием, полейте большим количеством масла, и поставьте в духовку на 25 минут при 220 градусах.
  3. Уменьшите температуру до 180 и снимите сковороду, выложите мясо картофелем, разреженными пополам четвертинками и луком и снова положите на место.
  4. Через 20 минут — вынуть дичь, залить получившимся соком и варить еще полчаса до полной готовности.

Самый простой рецепт дикой утки в духовке

Несмотря на необычное добавление ягод, такой способ подачи дичи никого не оставит равнодушным. Приготовление дикой утки в духовке в рукаве с клюквенным вареньем не требует большого таланта и позволяет хозяйке подавать мясо нежным и сочным. Благодаря такому современному кулинарному решению дичь не будет сухой и жесткой, а приготовится максимально равномерно.

Это действительно самый простой рецепт запеченной дикой утки, в чем вы сами убедитесь:

  1. Возьмите подготовленную тушку весом около 1,5 кг, 4 столовые ложки крупной соли, черный перец и варенье по вкусу.
  2. Тело хорошо натереть солью и перцем изнутри и снаружи, положить в специальный рукав и выложить на противень с решеткой для жаркого.
  3. Выпекать в разогретом при 230 градусах шкафу полтора часа, вынуть выпеченный продукт и дать ему постоять 15-20 минут.
  4. Затем разрезать рукав и слить сок в отдельную емкость — его можно использовать для гарниров.

Тушку разрезать на порционные части и перед подачей украсить клюквенным вареньем.

Запеченная дикая утка с рисом

Фаршированная дичь считается одним из праздничных лакомств. Но не многие понимают, что приготовить его не так уж и сложно. Если вы спрашиваете, как приготовить в духовке целую дикую утку, то вы — часть гарнира к основному блюду, для чего вам понадобится очень простой набор продуктов: 1 тушка утки, 1/2 столовой ложки белого риса, 1 средняя морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, майонез и кетчуп, растительное масло (рис. 5).

Этот рецепт запеченной утки в алюминии выглядит так:

  1. Смешайте измельченный чеснок с кетчупом и майонезом, посолите и приправьте
  2. Выложить утку на фольгу и смазать приготовленным соусом, оставить мариноваться на полчаса.
  3. Морковь натереть на терке, лук нашинковать и тушить на растительном масле.
  4. Добавьте рис, щепотку соли и стакан горячей воды — держите крупу под крышкой до полуготовности.
  5. Набить птицу начинкой и прикрыть просверленные отверстия зубочисткой.
  6. Плотно завернуть в 2 слоя пищевой пленки и поставить на полтора часа в разогретую духовку.

Как приготовить дикую утку в духовке

Рис. 5. Этапы приготовления дикой утки с рисом

 Открыть фольгу и залить жиром мясо, оставить еще на 40 минут до образования золотистого румянца. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий