Способы приготовления коньяка из самогона

Как сделать коньяк из самогона

С большим удовольствием ценители крепких напитков приготовят коньяк из самогона. Преимущество такого домашнего напитка в том, что он прост в приготовлении и по вкусовым качествам не уступает продуктам известных брендов.

Рецептов приготовления домашнего самогонного коньяка существует множество. Самые удачные из них с пропорциями и пошаговой процедурой мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Лучшие рецепты, как приготовить коньяк из самогона

Существует множество вариантов приготовления коньячного напитка: есть простой метод, который позволяет приготовить его быстро, и более сложный, состоящий из нескольких компонентов и выдержки напитка до шести месяцев (рис. 1).

Как сделать коньяк из самогона

Рисунок 1. Домашний коньяк можно приготовить только из качественного самогона

Хотя это не стопроцентно элитный напиток, у него приятный, красивый и тонкий вкус, напоминающий болгарский бренди.

Правила приготовления коньяка из самогона в домашних условиях

Любой рецепт приготовления коньяка из самогона в домашних условиях обязательно требует соблюдения ряда правил.

Во-первых, нужно брать только качественный самогон домашнего приготовления. В первом напитке содержится много сивушных масел, которые могут испортить вкус и все усилия, затрачиваемые на приготовление.

лучше всего брать качественную спиртовую основу, прошедшую двойную перегонку и дополнительную очистку углем, перманганатом калия или молоком.

Во-вторых, нельзя использовать алюминиевые емкости для смешивания ингредиентов алкогольного напитка. Он имеет свойство окисляться, поэтому лучше сразу готовить напиток в эмалированной посуде, стеклянной банке или бутылке (рис. 2).

Как сделать коньяк из самогона

Рисунок 2. Лучше всего смешивать ингредиенты напитка в стеклянной посуде

Чтобы коньяк получился достаточно крепким, за основу берется самогон крепостью 45-60 градусов, а в процессе приготовления содержание алкоголя снижается до 40 градусов.

Базовые ингредиенты и пропорции

Чтобы получить качественный напиток, вам потребуются три основных ингредиента:

  1. Дубовая стружка, имитирующая выдержку в дубовой бочке.
  2. Набор из орехов, перца, ванили, натуральных вин, карамельного сиропа и других добавок для придания напитку аромата и вкуса.
  3. А главный ингредиент — качественный самогон, дважды дистиллированный и очищенный.

Как сделать коньяк из самогона

Рисунок 3. Другие ингредиенты делают вкус коньяка более насыщенным

Дубовые танины делают напиток кислым и горьким на вкус, хотя длительная выдержка в бочке смягчает вкус коньяка.

Но дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу и желанию, помогают придать коньяку ряд сложных вкусов и запахов (рис. 3).

Классический рецепт коньяка из самогона

Рецепт классического домашнего самогона считается самым популярным в домашних условиях. Рецепт простой и недорогой, а вкус напитка мягкий (рис. 4).

Как сделать коньяк из самогона

Рисунок 4. Ингредиенты для приготовления классического бренди

Среди ингредиентов вы будете подавать самогон, горсть зерен грецкого ореха, 6 соцветий гвоздики, ложку качественного листового чая, щепотку лимонной кислоты, щедрую горсть семян тмина, немного ванили и перманганата калия на кончике нож.

Перейдем к приготовлению пошагово:

  1. Самогон наливают в стеклянную банку, в которую добавляют перманганат калия, перегородки грецкого ореха, чай и гвоздику.
  2. После смешивания всех ингредиентов начинаем добавлять сахар и тмин, затем лимонную кислоту.
  3. Запечатанный флакон встряхивают и помещают в темное место при нормальной комнатной температуре. На процесс брожения влияют толчки и сквозняки, которых следует избегать, так как результат может быть совершенно другим.

Через пять дней такой напиток можно употреблять, но раньше, предварительно профильтровав его через несколько слоев марли.

Делаем коньяк на дубовой коре

Простой и популярный рецепт на основе самогона и коры дуба позволяет получить напиток, по вкусу больше напоминающий коньяк.

Сначала подготовим ингредиенты. За основу берем 4 литра очищенного крепкого самогона. Вам также понадобятся 4 столовые ложки коры дуба, такое же количество жженого сахара, столовая ложка лимонной кислоты, 10 долек гвоздики и половина чайной ложки корицы, ванили и мускатного ореха. В качестве приятного дополнения к напитку можно использовать полторы столовых ложки растворимого кофе (рисунок 5).

Как сделать коньяк из самогона

Рисунок 5. Кора дуба или щепа придают напитку особый аромат

Приготовление напитка не занимает много времени. Сначала нужно перелить самогон в стеклянную емкость, затем добавить все остальные ингредиенты. Все компоненты тщательно перемешиваем, емкость закрываем крышкой и даем настояться в темном месте месяц.

Такой домашний коньяк перед употреблением нужно процедить через несколько слоев марли и хранить в стеклянных бутылках или банках.

Приготовление коньяка в дубовой бочке

Есть простой рецепт приготовления крымского коньяка из самогона в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сладкого изюма;
  • 45-градусный виноградный самогон;
  • 2 столовые ложки гвоздики.
  • 10 столовых ложек душистого перца (горошка);
  • 2 стручка ванили;
  • 1 кг сахара;
  • 6 столовых ложек семян тмина;
  • перегородки из орехового дерева 10 шт;

Переходим к приготовлению:

  1. Смешанные сыпучие ингредиенты переливают в бутыль для настаивания. Туда наливают самогон и закрывают. Тара должна быть потрясена.
  2. Помещение для заваривания напитка следует выбирать с температурным режимом ниже комнатной.
  3. Напиток взбалтывают раз в три дня. Через месяц его необходимо процедить через 5 слоев марли.

Как сделать коньяк из самогона

Рисунок 6. Дубовая бочка: лучший контейнер для хранения алкоголя

Напиток наливают в дубовую бочку и ждут 60 дней, при этом бочка вращается каждые три дня. Еще раз напиток фильтруют и разливают по бутылкам (рис. 6).

Горький коньяк из самогона

Шоколадный коньяк — замечательный напиток для романтического и уютного зимнего вечера. Его вкус бархатистый и мягкий, который раскрывается при употреблении небольшими глотками в сочетании с фруктами и выпечкой (рис. 7).

Для его приготовления вам понадобится горький темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 60%). Это должен быть абсолютно чистый продукт без орехов, начинки и добавок.

Для начала подготавливаем ингредиенты: 1,5 литра самогона, 6 стаканов сахарного песка, 100 грамм шоколада, 1 стакан очищенной воды и четверть чайной ложки ванили.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Потертый или битый шоколад растапливают в пароварке, помешивая до однородной массы. Одна плитка шоколада добавит напитку тонкие нотки шоколада, а две плитки — яркого и ярко выраженного вкуса.
  2. Самогон и ваниль добавляют в емкость с снятым с огня растопленным шоколадом, все это тщательно перемешивают и переливают в емкость для настаивания напитка, используя для этого стеклянную банку.
  3. напиток останется под крышкой 7-10 дней. Банку осторожно встряхивают каждый день для процесса диффузии внутри нее.
  4. сварить сахарный сироп необходимо по истечении указанного времени. В эмалированную посуду насыпают сахар, заливают водой и, постепенно помешивая, нагревают на медленном огне до готовности.
  5. Готовый сироп считается, если его капля держит форму и не растекается по поверхности.

Как сделать коньяк из самогона

Рисунок 7. Темный шоколад или кофе добавят коньяку приятной горечи

После того, как коньяк осядет, его процеживают и смешивают с сиропом до полного растворения, и этот напиток убирают для настаивания еще на неделю. После таких процедур коньяк считается готовым к употреблению.

Коньяк разливается по бутылкам и на несколько дней помещается в холодильник, откуда он поступает, приобретая свой ароматный букет вкусов. Допускается хранение такого напитка до двух лет, благодаря чему вкус станет более интересным и насыщенным.

Подробная пошаговая инструкция приготовления домашнего коньяка из самогона представлена ​​в видео.

Оцените статью
Добавить комментарий