Способы приготовления картошки с мясом в казане

Картофель с мясом в казане

Чугунный горшок, или казан, считается универсальным дорожным горшком. В нем можно приготовить уху, отварить кашу или приготовить картошку с мясом. Но вам не обязательно идти в лес, чтобы приготовить вкусное блюдо, пахнущее туманом. Также можно сделать существенный сюрприз дома, например, на плите или в духовке.

В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления картофеля с мясом. Все они отличаются простотой и доступностью ингредиентов, а большая порция картофеля позволит накормить вкусным блюдом всю семью и гостей.

Рецепт картошки с мясом в казане на костре

Первый рецепт предполагает приготовление на открытом огне. Этот способ идеален для похода или короткого отдыха на природе (рис. 1).

Этот препарат имеет ряд преимуществ. Сначала все ингредиенты тушатся в горячем казане и становятся очень мягкими. Во-вторых, блюдо приобретает пикантный аромат дымки, который непременно понравится гостям.

Тебе понадобится:

  • масло растительное для жарки;
  • 1500 г картофеля;
  • 500-700 г мяса (можно использовать любую нежирную птицу или свинину);
  • пучок свежей зелени (петрушка или укроп);
  • 2 луковицы;
  • соль и любимые специи (можно и с обычным черным перцем).
  • 3-4 зубчика чеснока;

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезаем кубиками стороной около 2 см, посыпаем солью, перцем и другими специями, слегка сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться.
  2. Очищенный картофель разрезаем на 4 части. Если клубни небольшие, их достаточно очистить от кожуры. Картофель также приправляют специями и маслом, перемешивают и оставляют на некоторое время для отдыха.
  3. Лук режем полукольцами, чеснок и зелень измельчаем случайным образом.
  4. Пустой казан ставится на огонь, нагревается и заливается растительным маслом. Когда он станет горячим, опустите в него целую очищенную луковицу и обжарьте до золотистой корочки. В будущем такой импровизированный соус придаст картофелю особый аромат.
  5. Готовый лук выбрасывают, а небольшими порциями вводят картофель. Следует в кипящем масле 2-3 минуты, чтобы на поверхности образовалась золотистая корочка. Готовые овощи извлекаются из масла.
  6. Затем таким же образом обжаривается мясо и вынимается из казана.
  7. Огонь уменьшен (дрова можно лишь слегка разложить), горячее масло почти полностью слито. На дне должно остаться только немного жидкости. Выложите слой картофеля в кастрюлю, затем посыпьте мясо большим количеством лука.

Картофель с мясом в казане

Рис. 1. Жарка на огне получается очень сытной и ароматной

Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на медленном огне на 40-60 минут. Солить блюдо только после приготовления. Если сделать это раньше, картофель сварится, а мясо наоборот станет жестким.

Наконец, в блюдо добавляют мелко нарезанные травы, смешанные с чесноком, и подают на стол.

Как приготовить картошку с мясом в казане на плите

Если поездка на природу откладывается, а вы все же хотите побаловать семью вкусным, сытным и ароматным блюдом, такую ​​картошку можно приготовить, но не на костре, а на обычной плите (рис. 2).

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица;
  • 500 г любого мяса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 500 мл кипятка;
  • 2 маленькие морковки;
  • 2 лавровых листа;
  • 800 г картофеля;
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо промывают под проточной водой, слегка просушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками (как шашлык).
  2. Кастрюлю с растительным маслом нагревают на плите. Мясо выкладывают и обжаривают на сильном огне до полного испарения жидкости. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
  3. Тем временем очищенную морковь нарезают крупной соломкой или кубиками. Добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Промытый и очищенный картофель разрезают на четвертинки, помещают в казан, добавляют горячую воду и перемешивают. Жидкость должна полностью покрывать картофель.
  5. Довести до кипения содержимое кастрюли, добавить соль, специи и томатную пасту, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.

Картофель с мясом в казане

Рис. 2. Приготовление картофеля на плите не займет много времени

Затем казан снимают с огня, добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук, накрывают крышкой и оставляют настояться еще 20 минут. В этом варианте лук будет хрустящим, но если вы хотите, чтобы он стал мягким, его добавляют в блюдо вместе с морковью.

Запекаем картошку с мясом в казане в духовке

Еще один простой способ приготовить сытное блюдо для большой компании — приготовить картошку с мясом в казане в духовке (рис. 3).

В таком варианте блюдо получается довольно тушеным, но при этом вполне сытным, и большой порции хватит на всю семью.

Товары:

  • 1 морковь;
  • 400 г мяса;
  • 700 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • вода для пожаротушения;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 лавровых листа;
  • солить по вкусу.
  • 4 горошины душистого перца;

Приступим к приготовлению:

  1. Нарезанное кубиками мясо обжаривают на сковороде с подогретым растительным маслом до румяной корочки.
  2. Тем временем очищенный картофель нарезаем кубиками.
  3. На дно кастрюли наливают растительное масло, мясо раскатывают, а сверху картофель. Посыпать полукольцами лука и моркови, нарезать кружочками.
  4. Залейте пищу водой, чтобы жидкость покрыла ее. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
  5. Кастрюлю закрывают крышкой и отправляют на полтора часа в духовку и тушат при температуре 180 градусов.

Картофель с мясом в казане

Рисунок 3. Картофель в казане можно запекать в духовке: тогда блюдо получится диетическим

При подаче блюдо посыпают измельченным укропом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Еще один вариант приготовления картошки с мясом в казане вы можете найти в видео.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=nj1bUzUO_QE]

Оцените статью
Добавить комментарий