Рецепт приготовления пеммикана своими руками

Пеммикан - рецепт своими руками

Один из самых популярных способов обработки мяса был изобретен древними индейцами. Современный рецепт пеммикана своими руками попал к нам в несколько измененном виде, но не потерял актуальности. И это неудивительно: употребление мясных продуктов всегда славилось разнообразием приготовления в повседневной жизни. В полевых условиях для его хранения и обработки требовались особые приемы, поэтому пеммикан, сделанный своими руками, стал настоящей находкой. Он придает организму необходимые силы при интенсивных физических нагрузках и считается одним из самых питательных.

В настоящее время самодельный сублимат активно используют охотники и туристы. Многие хозяйки также будут рады научиться принимать пеммикан, тем более, что это не так уж и сложно.

Пеммикан – рецепт своими руками

Сублимированное мясо считается одним из национальных блюд коренных народов Северной Америки (рис. 1). Пеммикан — рецепт своими руками очень простой. Для получения 4 кг готового продукта необходимо взять соответственно 6 кг говядины и 3 кг сала.

Говядиной можно заменить любой другой постный сорт, соблюдая соотношение 2: 1.

Все ингредиенты необходимо отварить в кастрюле, переливая горячий состав в поллитровые бутылки. Этой емкости достаточно для организации трапезы на группу из 10 человек, ее содержимое можно использовать для круп и супов.

Пеммикан своими руками, по сравнению с привычным нам рагу, имеет массу преимуществ:

  1. он очень питателен и быстро усваивается.
  2. Он имеет легкий вес и небольшой объем, легко переносится.
  3. Сохраняет свои качества надолго, не требует особых условий хранения.

Пеммикан - рецепт своими руками

Рис. 1. Пеммикан — традиционное индийское блюдо

Многие заядлые путешественники заранее готовятся к экскурсиям, стараясь запастись необходимыми припасами и снаряжением.

Они с удовольствием поделятся своим опытом приготовления пеммикана в домашних условиях:

  1. Жиры и клетчатка всегда берутся в соотношении 2: 1.
  2. Сало осторожно растворяют в кастрюле до получения кипящей жировой массы.
  3. К нему добавляются мелко нарезанные кубики мяса.
  4. Эта смесь настаивается 6 часов без добавления воды.
  5. Пластина для дробления тщательно солится, чтобы продлить срок ее хранения.

Классический пеммикан

Традиционный метод мало чем отличается от предложенного выше, за исключением того, что индейцы использовали мясо бизона (рис. 2).

Как приготовить пеммикан по классическому рецепту:

  1. Берем замороженное мясо, нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.
  2. Отдельно приготовить топленый жир — бекон пропустить на мясорубке и разогреть на сковороде.
  3. Сливаем жирный концентрат через дуршлаг в отдельную емкость.
  4. Смешиваем подготовленные компоненты, кубики и жир соответственно 3: 1.
  5. Соли добавляем из расчета две чайные ложки на килограмм вяленого мяса.
  6. Залить смесь топленым жиром и упарить массу на огне 5-6 часов.
  7. Готовим все на очень слабом огне, периодически помешивая, чтобы продукт не подгорел.

Пеммикан - рецепт своими руками

Рис. 2. Этапы приготовления классического сублимированного мяса

По мере приготовления бульон из довольно мутного станет прозрачным и темным. По окончании процесса поверхность будет покрыта пеной, останется 1/4 первоначальной массы. Перекладываем блюдо в герметичную емкость, доверху заливая жиром. Тогда сублимат можно будет использовать еще долгое время.

Рецепт пеммикана с сухофруктами

Приведенный ниже способ приготовления сильно отличается от его классического варианта. Кроме того, этот рецепт пеммикана своими руками сделан с добавлением сухофруктов (рис. 3).

Блюдо готовится так:

  1. Берем свежее мясо без прожилок и пленок, дважды измельчаем на мясорубке.
  2. Полученный фарш сушим в духовке 6-7 часов при температуре до 100˚С .
  3. Готовую сухую смесь измельчаем в порошок и готовим сухофрукты.
  4. Курагу, изюм и чернослив, другие ягоды по желанию измельчить до однородной массы.
  5. Смешиваем оба ингредиента и отправляем в предварительно растопленное сало.
  6. При этом соблюдаем соотношение всех продуктов 4: 1: 2 соответственно.
  7. Прессуем полуфабрикат: выкладываем на противень и на пару дней ставим под пресс.

Пеммикан - рецепт своими руками

Рис. 3. Похож на пеммикан с сухофруктами

При этом мы поддерживаем специальный температурный режим + 60 ˚С. После этого продукт будет готов к употреблению.

Рецепт пеммикана для духовки

Главная особенность рецепта — наличие строгого набора ингредиентов, чего нельзя сказать о способе приготовления. Один из них, как приготовить пеммикан в домашних условиях, предполагает использование духовки (рис. 4).

Пеммикан - рецепт своими руками

Рис. 4. Этот кусок мяса можно приготовить в обычной духовке

Свиной сало предварительно растапливаем в жире, нарезаем говядину и небольшими порциями выкладываем на противень. Залейте натюрморт топленым жиром и отправьте в духовку на 6-7 часов.

важно учитывать, что блюдо следует не варить, а только сушить.

Чтобы влага вышла и сменилась жиром, стоит выставить температуру меньше 100 ° С. Готовый сублимат тщательно солят и складывают в герметичную емкость. Его также можно расфасовывать в порции размером со спичечный коробок для приготовления супов и бульонов.

Пеммикан на основе свинины и говядины

Современная версия рецепта была усовершенствована в пользу домохозяек, позволив им готовить индийское рагу из разных сортов мяса (рис. 5).

Мы также узнаем, как приготовить пеммикан из свинины и говядины:

  1. Возьмите жирную свинину и говяжью вырезку в соотношении 1:10.
  2. Пропустить ингредиенты в мясорубке, обильно всыпать перец и соль.
  3. Выкладываем массу на противень и отправляем в духовку, время от времени помешивая.
  4. Выставляем температуру так, чтобы блюдо просохло, но не запекаем.
  5. Если все правильно, финальный сублимат легко рассыпется и сломается.
  6. Свободное место для кемпинга переносим в брезентовый мешок и защищаем от влаги.

Пеммикан - рецепт своими руками

Рисунок 5. Для приготовления можно использовать традиционные виды мяса: свинину и говядину

Пеммикан – индейский рецепт

По мнению большинства ученых, изобретение индейцев представляет собой полностью сбалансированный пищевой продукт, обеспечивающий организм всеми необходимыми витаминами и веществами. Само собой разумеется, что индийский рецепт пеммикана со временем сильно изменился. У разных народов были свои варианты приготовления (рис. 6).

Первоначально его готовили из сушеного или вяленого мяса бизона. Еще в нем было сало, сушеные ягоды или их сок. При необходимости специи добавлялись в крайне редких случаях. В результате получается питательная и легкая еда, удобная для длительных путешествий.

Пеммикан - рецепт своими руками

Рис. 6. Классический индийский пеммик сегодня практически не изменился

Неудивительно, что сублимат прочно вошел в рацион путешественников, охотников и рыбаков.

Однако не остался забытым пеммикан — рецепт индейцев:

  1. Пропорциональное соотношение мяса и сала 2: 1 осталось в классических вариантах.
  2. Добавление сухофруктов и их концентратов надежно защищает от цинги и сегодня служит сбалансированным запасом витаминов для туристов.

Принцип приготовления с испарением лишней влаги или сушкой кусков мяса остается неизменным, независимо от того, отваривается ли оно на огне или на огне или сушится в духовке.

Несложный рецепт этого вкусного блюда показан на видео.

Оцените статью
Добавить комментарий