Рецепты приготовления перловой каши с мясом

Каша перловая с мясом

Ячмень считается одним из самых сложных в приготовлении злаков. Ее нужно замачивать, варить долго, но и в этом случае фасоль не всегда получается мягкой и рассыпчатой. Однако ячневая каша с мясом считается очень вкусным, полезным и питательным блюдом.

Чтобы угостить семью вкусной кашей, воспользуйтесь несколькими рецептами, приведенными в этой статье. Они описывают разные способы приготовления ячменя с разными видами мяса и овощей.

Классический рецепт перловой каши с мясом

В этом рецепте используется свинина. Рекомендуется есть мясо с небольшими прослойками жира, чтобы блюдо получилось сытным и питательным (рис. 1).

Указанного количества ингредиентов хватает на 6 порций. Время приготовления — 1 час 20 минут.

Товары:

  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.
  • 150 г репчатого лука;
  • 800 г свинины;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 300 г перловой крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г моркови;

Каша перловая с мясом

Рис. 1. Этапы приготовления по классическому рецепту

Приступим к приготовлению:

  1. Крупу тщательно промывают проточной водой, чтобы удалить все частицы мусора. Затем его погружают на 10-15 минут.
  2. Свинину нарезаем крупными ломтиками. В чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном наливают растительное масло, а мясо обжаривают до румяной корочки.
  3. Зубчики чеснока измельчаются ножом, лук нарезается полукольцами, а овощи отправляются на противень для свинины. Жарить еще 7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и варите, пока морковь не станет мягкой.
  5. Вылейте промытую кашу в кастрюлю, равномерно распределите и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2-3 см. Приправить солью, перцем, добавить специи, довести до кипения и тушить 45 минут.

Готовое блюдо снимают с огня, укутывают тёплым полотенцем и оставляют на 20 минут. При подаче посыпать измельченным зеленым луком или измельченным укропом.

Рецепт с говядиной

Более диетическим вариантом считается приготовление блюд из говядины. Это мясо тоже очень сытное и питательное, но не такое жирное, как свинина. Лучше всего готовить это блюдо в скороварке, мультиварке или чугунной кастрюле (рисунок 2).

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • 200 г говядины
  • 1 столовая ложка перловой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  2. Мясо нарезают небольшими кусочками, добавляют к овощам и слегка обжаривают.
  3. Тесто перекладывают в кастрюлю или сотейник, добавляют хорошо промытую крупу, заливают солью, перцем и водой. Тушить на слабом огне 1 час.

Каша перловая с мясом

Рис. 2. Ячневая каша с говядиной получается обильной и питательной

Блюдо подается горячим, при желании можно добавить немного свежей зелени.

С мясом и овощами в мультиварке

Если мяса для приготовления перловой каши не так много, но нужно приготовить большое количество порций, используйте овощи (рисунок 3).

В классическом варианте используется только лук и морковь, но для сытости их можно дополнить перцем и грибами.

Товары:

  • 500 мл воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.
  • 1 луковица;
  • 250 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г грибов;
  • 200 г перловой крупы;

Подготовка:

  1. Ячмень замачивают в воде на 3 часа и промывают. Мясо нарезают небольшими кусочками, лук — кубиками, перец — соломкой, грибы — кусочками, морковь натирают на терке.
  2. Мультиварка включена на жарку. В миску налить растительное масло и выложить мясо. Через минуту добавьте овощи и грибы. Варить 20 минут.
  3. Добавить перловку, залить водой, посолить, поперчить и установить режим тушения или варки риса на 50 минут.

Каша перловая с мясом

Рисунок 3. Для этого рецепта можно использовать любые овощи и грибы

После завершения приготовления блюдо оставляют в мультиварке на 20 минут, чтобы крупа запарилась, а затем подавать.

Перловая каша «Жемчужная»

Необычное название рецепта связано с тем, что в нем используется горох. В сочетании с перловыми зернами блюдо действительно чем-то напоминает перловую крупу (рис. 4).

Товары:

  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец смешать по вкусу.
  • 200 г жирной свинины;
  • 200 г говядины;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. Л. Масло сливочное;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 столовая ложка перловой крупы;
  • 1 луковица;

Приступим к приготовлению:

  1. Промытую перловую крупу заливают водой и оставляют на ночь. Затем воду сливают, снова заливают 2,5 стаканами воды, солят и варят под крышкой на медленном огне в течение часа после закипания.
  2. Мясо нарезают длинными тонкими полосками, лук — кубиками, а морковь натирают.
  3. Масло нагревают в чугунной сковороде. Сначала обжаривается лук до прозрачности, затем добавляется морковь и варится несколько минут. Затем добавить мясо, перемешать и варить еще 5-7 минут.
  4. Затем добавьте воды, чтобы покрыть мясо, посолите и поперчите, распределите специи и тушите под крышкой на слабом огне 40 минут.
  5. Когда мясо станет мягким, посыпать горошком и продолжать тушить, но без крышки, пока влага не испарится.

Каша перловая с мясом

Рис. 4. Добавление гороха делает блюдо очень привлекательным

В конце варки в блюдо добавляется готовая перловая крупа. Снова перемешайте, тушите 10 минут, затем дайте постоять еще 10 минут под крышкой и подавайте.

Еще один рецепт приготовления перловой каши с мясом показан на видео.

Оцените статью
Добавить комментарий