Рецепты приготовления самогона на кедровых орешках

Лунный свет на кедровых орехах

Кедровые орехи сами по себе очень вкусны и полезны, но на их основе готовят многочисленные настойки. Также можно настаивать самогон на кедровых орешках. В результате домашний алкоголь приобретет не только приятный оригинальный вкус, но и ценные полезные свойства.

Самогон на кедровых орешках будет полезен только при умеренном употреблении. Рецептов приготовления настоек на кедровых орехах множество, и в качестве эксперимента можно приготовить несколько вариантов щелкунчика и определить лучший путем дегустации.

Классический рецепт самогона на кедровых орешках

Классический рецепт щелкунчика включает настоянку грецких орехов на домашнем спирте. Для приготовления вам понадобится 3 литра самогона, 50 граммов сахара и 60 граммов жареных орехов (рисунок 1).

Желательно каждый орех сломать или раздавить, чтобы высвободить полезные вещества, содержащиеся в ядре.

В общем, орехи можно добавлять на глаз, но не заполняйте более трети емкости, иначе напиток будет слишком вязким. Сама подготовка предельно проста. Подготовленные орехи выкладывают в большую емкость, добавляют самогон и сахар и настаивают несколько недель в прохладном месте. Готовый щелкунчик процеживают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Лунный свет на кедровых орехах

Рисунок 1. Классический рецепт

Если было добавлено слишком много лунных орехов и напиток получился очень темным и вязким, его все же можно сохранить. Полученную жидкость разводят пополам самогоном без дополнительных ингредиентов.

Как выбрать орехи для кедровки

Вкусные грецкие орехи можно приготовить только из высококачественных грецких орехов. Они должны быть неповрежденными, без признаков заражения плесенью или насекомыми (рис. 2).

Качественные грецкие орехи для самогона должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Будь примерно одного размера с темной однородной оболочкой. Одна особенность — наличие черной точки. Других цветов быть не должно, не говоря уже о признаках плесени или гниения.
  2. Ядро также внимательно осматривается. Он должен быть слегка влажным или маслянистым. Сухое ядрышко указывает на то, что орехи существуют уже больше года.
  3. Если нет возможности очистить орехи, их просто собирают вручную. Если вы чувствуете характерную тяжесть, орехи влажные и свежие.

Лунный свет на кедровых орехах

Рис. 2. Грецкие орехи хорошего качества должны быть темными, без следов плесени

Сырые кедровые орехи имеют своеобразную кислинку, поэтому перед приготовлением самогона нужно как следует подготовить сырье.

Подготовка ингредиентов

Чтобы настойка не получилась горькой с характерным хвойным запахом и вкусом, необходимо орехи обработать. Для этого их промывают и заливают кипятком. Затем их перемешивают, оставляют на 5 минут, после чего жидкость сливают. Чтобы полностью избавиться от смолистого запаха, процедуру повторяют трижды.

Чтобы еще больше раскрыть аромат, обработанные орехи дополнительно обжаривают на сухой сковороде или запекают в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.

Лучшие рецепты настоек

Есть несколько вариантов приготовления наливок из кедра. Для этого используются не только сами орехи, но и целые сосновые шишки. Вы также можете использовать скорлупу, оставшуюся после очистки ядрышек, чтобы приготовить вкусный домашний спирт.

Чтобы иметь возможность выбрать подходящий рецепт, стоит попробовать их все.

Из шишек

Если нет свежих орехов, можно использовать не плоды, а сами шишки. По вкусу такой самогон получается не хуже настоя грецкого ореха (рис. 3).

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 2 литра самогона крепостью 45%;
  • 2 столовые ложки Сахара.
  • литровая банка кедровых шишек;
  • 1 соцветие гвоздики;

Лунный свет на кедровых орехах

Рисунок 3. Конусы также можно использовать вместо гаек

Приготовление не требует особых усилий. Шишки складывают в большую стеклянную банку или бутылку, наполненную самогоном, добавляя сахар и гвоздику. Полученную смесь взбалтывают, накрывают крышкой и настаивают 10 дней. Впоследствии напиток фильтруют через несколько слоев марли, разливают по бутылкам и хранят в погребе или кладовой.

Из кедровой скорлупы

Если жалко настаивать на самогоне сами кедровые орехи, можно использовать скорлупу, оставшуюся от их очистки. А из них тоже можно приготовить вкусную и полезную настойку (рисунок 4).

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка измельченной скорлупы;
  • по желанию мелисса, зверобой и тимьян.
  • 1 литр самогона;

Пошаговое приготовление:

  1. Скорлупу тщательно промывают и несколько раз заливают кипятком для устранения характерного смолистого запаха и вкуса. Для удобства снаряды помещены в марлевый мешок. Это позволит не только правильно обработать сырье, но и избавиться от мелкой пыли и мусора.
  2. Ракушки и травы помещают в большую стеклянную емкость, а затем заливают самогоном. Настаивать напиток нужно не менее месяца в теплом темном месте.
  3. По истечении этого срока напиток процеживают и подают к столу.

Лунный свет на кедровых орехах

Рисунок 4. Сосновые скорлупы придают алкоголю приятный вкус и аромат

Ракушки сосны можно не только собрать, но и купить в аптеке. Они, как и грецкие орехи, должны иметь приятный запах и не иметь следов плесени.

Из кедровых орехов с медом

Кедровые орехи, дополненные медом, позволяют получить не только вкусный, но и чрезвычайно полезный напиток. Прекрасно помогает справиться с авитаминозом, повышает иммунитет и гемоглобин (рис. 5).

Этот напиток не рекомендуется людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства.

Необходимые компоненты:

  • 1 литр кипяченой воды;
  • 1 кг меда.
  • 1 кг кедровых орехов;
  • 1 литр самогона крепостью 45-50%;

Лунный свет на кедровых орехах

Рис. 5. Добавление меда делает напиток еще более полезным

Очищенные и подготовленные грецкие орехи измельчают и перекладывают в трехлитровую банку. Сырье полностью залито водой. Банку плотно закрывают крышкой и настаивают 4 дня в темном и теплом месте. Затем содержимое переливают в емкость с самогоном и помещают на месяц в темное холодное место.

По истечении этого срока в самогон добавляют мед и перемешивают настойку. Затем напиток процеживают через несколько слоев марли, разливают по бутылкам и отправляют на хранение.

Подводное приготовление настойки на кедровых орешках показано на видео.

Оцените статью
Добавить комментарий